Воспоминание о матери

Так должно быть или  иначе,
Но  среди забот и дел
Я  случайно песню вынянчил,
У души  струну  задев...

За сугробами лиловыми,
Под озябшею  луной
Домик низенький припомнил я
До больной тоски - родной.

Свет едва в окошке брезжится,
В нём неясный   силуэт.
Жду, а вдруг да он прорежется
И на что-то даст ответ.

Только всё никак не сбудется -
Побывать в летах  младых.
Лишь  волос мне запах чудится
От ромашковой  воды.

Да когда рассвет наклонится
От болезни, от   тоски,
Вдруг так явственно припомнится
Мне тепло её  руки.

И тогда, подобно таинству,
Прогоняя забытьё,
К голове моей склоняется,
Словно ангел,  лик её.


Рецензии