Тьма в ночи

Тьма в ночи,
Не жаль, не лги,
Не путай явь и сон, молчи
И не буди меня в ночи.

Свет зари,
Прошу, прийди.
Настань, войди, и отгони!
Пусть тьма заблудится в ночи.

Не подходи,
Не жаль, не лги,
Не навлекай беду, не зли
И не пугай меня в ночи.

И не ползи
Ко мне, и не беги.
За мной в ночи ты не кричи,
Не подходи ты тьма в ночи.

Ах, свет зари!
Свети, свети!
Пугай, гони ты тьму в ночи!
Пусть убегает, мчиться вспять
К рассвету!
Свету!

Не подходи!
Я буду убивать!
Тебя! Себя! Обоих светом!
И окаймлять святою беса!
Беги!
Беги!

Ты монолик. Глаза красны,
ужасен лик, и лики все пусты.
В них мрака больше, чем во тьме ночи,
И пустота гуляет, как и в мантьях палачи. 

Она пришла! Пришла за мной!
Ты где, рассвет?
Где мой обещанный привет!
Цепями тащит! Боже мой!
Рассвет! Рассвет!
Безликий, где ты?
Я ждал, и нет!
Мне жизнь не светит. 

Конец. Вихрь золотой кружит в кровавом платье,
Когтями спину обрамляя.
И палец жадно отгрызая,
К колодцу мчится в темном вальсе.

Мадама Тьма открыла око,
И, зачерпнув вина бокал,
Сожрала душу, выпив соком,
И отрыгнула целым хлам.

Бесчеловечность, эгоизм,
Брюхо праздности и ложь
Все, что в рай ты не возмешь,
Все оставишь и помрешь.

Зло к другому, Недоверье
Черезмерное веселье,
Оставляй скорее здесь,
Или будет Божья месть.


Рецензии