Ной

Полночный час, и город недвижим.
Под окнами моими тишина.
И брызжет свет, сочатся фонари,
Играют бликами на черноте окна

Мне не до сна. Смотрю на спящий город.
Дрожит пространство, дышит тьма,
И воздух свеж. Над крышей облака.
Сбираются к дождю издалека.

Мои глаза устали. И душа.
К холодному стеклу прижатый лоб
Пытается сдержать видений грузный рой.
Я слышу звук грозы - не в небе, в голове

И вижу капли, падающие вниз,
Тяжелые как камни древних башен,
Разрушенных движеньем грозных сил.
Мой голос гаснет - он уже неважен.

Я вслушиваюсь в тишь перед началом
Грядущего без имени конца,
Где все исчезнет в вихре небывалом
Там, под поверхностью лица.

Темнеет тьма, я слышу рокот бури,
Далекий отзвук рокового дня.
Виденья ближе, лоб трещит по швам,
И на меня идет стена дождя...

И знаю я, что смоет меня в бездну,
В стене дождя воспоминаний строй.
Сейчас накроет, а я без ковчега.
Беспомощный и обреченный Ной.

... Остановись! Глаза мои открыты,
И сердце рвется в тишину.
Стена ушла. Над крышей облака,
И капля, падая, касается меня,
И руки я тяну во тьму.

Я - Ной перед Тобой,
И я иду ко дну.

***
01.07.2018


Рецензии