Вдруг стало серым и никак не побелеет...

Вдруг стало серым и никак не побелеет.
Палитру красок растеряв в процессе дел.
Местами рыжее, а где-то - зеленеет
И листья жухлые вновь ветер завертел.

В дому стращает новостями телевизор,
Горит светильник на неприбранном столе.
Уютом нежным воздух изнутри пронизан,
И капли бледные резвятся на стекле.

Снаружи зябко, неуютно и тоскливо,
По крыше старой барабаном дождь стучит.
Бездомный кот опять мурлыкает фальшиво,
Соседский пес ему в ответ опять рычит.

Какая осень? Предъявите срочно зиму!
«Мороз и солнце, день чудесный», что с тобой?
Для достижений человеку нужен стимул,
А для природы - климатический настрой.

Уже и Дед Мороз оленей наставляет,
Мешок подарками богатыми набив.
В санях Снегурочка волшебная скучает,
Как в ресторане, пока ждут аперитив.

Давайте снег, не время для экспериментов!
Чтоб белым пухом, враз, укутало дома.
Не могут люди обойтись без сантиментов,
Пускай свой трон займет кудесница зима!


Рецензии