Лесной жемчуг

Цвет зари в туманной дымке разрезает облака,
День прошел и невидимкой исчезает темнота.
Лес шумит густой листвою, пенье птиц как кружева,
И река блестящей змейкой извивается слегка.
На полях травой зеленой ветер волны разогнал,
И с дождем, играя в прятки, васильки в букет собрал.
На неведомых тропинках, закрываясь тишиной,
Распустился робко ландыш – жемчуг крохотный лесной.
Нить росы сверкая ляжет, ландыш бусы примерял,
И листочками стыдливо их от солнца закрывал.
День утих,  вечерней зорькой спать цветочки уложил,
Ветер с дождиком над полем снова вальс свой закружил.


Рецензии