Мне не понять

Мне не понять с вуалью грусти лиц,
Твердящие о неизбежности потерь.
Им бы не падать перед троном ниц,
Твердят они: "Ты никому не верь.

Не верь ты даже солнцу золотому,
Оно с рассветом  приближает наш уход".
Их разум не состоянии думать по другому,
Их дней тоскливых не меняется черёд.

А я гляжу в озёра милых глаз,
Обвороженный, глубиною их любуясь.
На счастье  —  нам жизнь дана не раз,
Её щемящим чувствам внемлю, повинуясь.

Как не любить мне все рассветы и закаты,
Как не любить молитвы к богу в тишине.
Я жил, живу, и вечно буду жить, ребята.
Вот только где и кем,  решаю на земле!


Рецензии