Последний выдох ноября.. Галина Антонова-2

Импровизация на стих талантливой, умудренной жизненным опытом, обаятельной поэтессы, Галины  Антоновой-2

Прощай великолепие красочных ковров, золото  и багрянец листвы,  пурпурные гроздья калины  и рябины.  Легкие  прозрачные звездочки снежинок, кружатся в воздухе плавно  и красиво, касаются земли и мгновенно тают, оставляя бисер  прозрачных капелек.

Дохнуло  холодом   с  утра-
Мгновенно   съежились  травинки.
Подули   севера   ветра.
Пух,   белые  летят   снежинки.

И   узоров  вязь   на   стёклах
Легла    ажурною  лепниной... 
Всё   заря  покрасив  блёкло,
Расплылась  лёгкой  паутиной..

Вниз   сочился     свет  потоком 
И   пронзал   он   толщу  облаков.
Будто   солнце  светит   боком,
Всё  в    капкане    холода    оков..

Колкий   иней  серебристый 
Он   украсил   ветви,   провода .
Снег   пошел  лавиной  чистой
И   замерзла  Речка   , в  корке  льда.

Вздохнул  уверенный  ноябрь,
И    отдАл   бразды   правления.
На   трон   взошёл  царём   декабрь.
Не   ждите   больше  потепления..

написано эксом.. с уважением к автору.

03.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
*** Добрый вечер!
***************
***
Прекрасна Ода Ноябрю,
Что без каприз
- и промедленья,
***
Родному брату Декабрю,
Доверил взять -
Бразды Правленья...
***
"На трон взошёл
- Царём декабрь.
Не ждите больше потепления.."
***
... С теплом души, Алёнка.
*************************

Алевтина Хрулева   08.12.2018 18:26     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   08.12.2018 19:06   Заявить о нарушении
Взаимно со светлой верой и дружбой.

Дорошенко За   08.12.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.