Ещё одна зима...

Ещё одна зима метели закружила,
бесстыжая плутовка завьюжила снега.
Летят к моим ногам мохнатые снежинки,
пушистые снежинки летят к моим ногам.

А я мои дожди считаю в дне вчерашнем
и будущего вдох ловлю исподтишка…
Летят, струятся ввысь забавные барашки
из сотен милых труб родного городка.

И всё бы ничего, и всё бы не впустую
катились облака за индевелый лес,
когда бы осознать мне истину простую,
что нужно жить сейчас и, непременно, здесь.

Ещё одна зима… Ещё одна. А мне бы
не в омут с головой, да не пойти ко дну.
Ещё одна зима своим холщовым небом
пророчит мне весну, весну ещё одну…


Сергей Шушаков
03.12.2018 г.


Рецензии