Новый Лидер Мировой!

С появлением «свободы»
Для советского народа
Стало всем так славно жить:
С толерантностью дружить,
Демократии учиться
Оппозицию любить!

Запад дружно помогает
И в беде нас утешает:
Шоковая терапия –
Вот свободная стихия,
Чтоб «цивильнее» смотрелась
«Обновлённая» Россия!

Пока Западу молились
Все невзгоды «обнулились»:
Убывает населенье –
Это рынка проявленье,
И теперь нам остаётся
Изменить мировоззренье!

Рынок, новый наш король,
Нам отвёл такую роль:
Не толпиться у «трубы»,
Лишних всех сложить в гробы,
Ну, а кто не согласится,
Не испытывать судьбы!

И ведь вроде согласились
Уж на Клинтона молились:
Растащили полстраны,
Земли все разорены,
Всё разрушили, что можно,
Лишь бы не было войны!

Нет зарплаты на заводе -
Зато совесть на свободе!
Так прошёл за годом год,
Начал прозревать народ,
Нахлебался он свободы,
Гамбургер не лезет в рот!

А критическая масса
Всё копилась час от часу,
И пошёл системный сбой:
Новый лидер дал отбой!
По-английски нас спросили
«Мистер Путин – кто такой?»

Дружно все заулыбались,
Над Россией посмеялись,
Риторический вопрос
Не восприняли всерьёз!
Запад слишком поздно понял:
Мистер Путин – их невроз!

Очень вежливые люди,
Не используя орудий,
Возвращая Крым России,
Дали знать: опять мы в силе!
Запад чуть не поперхнулся:
Разрешенья не спросили!

«Региональная держава»
Заявила своё право!
Что тут сразу началось:
Маски сбросить всем пришлось,
А порвать Россию в клочья
Им опять не удалось!

Вновь Россия встрепенулась
Отряхнулась, усмехнулась,
Боевой приняв настрой:
«Запад – это геморрой!
Кто такой вам мистер Путин?
Новый лидер мировой!»


Но не все смирились с этим:
У «хозяев» на Планете
Появилось вдруг желанье
«Хлопнуть дверью»  на прощанье,
Окружив Россию плотно
ПРО всем странам в назиданье!

 «Адекватного решенья»
Ждали «янки» без сомненья,
Что Россия надорвётся
В гонке сверхвооруженья!
Но пришлось им «утереться»
И на «гриле» повертеться!

Мировой Гроссмейстер Путин
Не топтался на распутье!
Пиндостану так ответил,
Что в ближайшее столетье
Им «стебаться» над Россией
Больше будет не по силам!

Так придётся напрягаться,
Что легко и  надорваться:
Не ходить в монополистах
«Погорелому артисту»!
И с иллюзией «хозяев»
Им придётся распрощаться!


Рецензии
20 января на снукерном турнире "Мастерс" в Лондоне победил Трамп.

Банкиров побеждает Трамп?
Им снукер породил изжогу?
Где игрок О'Салливан
Трампу уступил дорогу.

А жизнь случайна иногда,
И лишь с произволенья Бога!
Успешно снукер настрадал:
Открыта Трампу в мир дорога.

Шаталов Роман   21.01.2019 17:21     Заявить о нарушении