Смеялись девки над пастухом

Девки смеялись над пастухом,
Что он тёлочек гонял от скуки
И доились они потому хорошо,
Скучая по кнуту в разлуке.

Пастух был беден и неказист,
Настоящую красоту скрывая.
Если из девок увидел бы кто,
В кусты поспешила б любая.

Смеялись девки над пастухом,
Пока барыня не увидала
Ту красоту, что от всех скрывал.
Сохла по ней. Изнемогала.

Теперь тот пастух уже при дворе.
Не поднимают девки глаза
И только чешут украдкой … языки,
Мечтая о красоте пастуха.

01.12.18


Рецензии