Один лишь вздох Земли!

Один лишь вздох Земли:
Аляска вся в руинах!
И всё, чем ты кичился,
В разрухе, Человек!
Ну, не наглядна ли
Подобная картина,
Чтоб ты остановил
Безумной гонки бег?

На выдохе Планеты
Рай -  paradise сгорает,
Чтобы твою принизить
Гордыню, Человек!
Сгоришь совсем в огне ты,
Который разжигаешь:
Не остановит кризис
Хвалёный твой high tech!

А если вдруг Вселенной
Наскучат твои дрязги
И с ядерною бомбой
Мышиная возня?
Поймёшь тогда мгновенно
Железом хватит лязгать:
С отброшенным апломбом
Придешь слегка в себя!


Рецензии