Прекрасный завтрак

            "Мы в ответе за тех, кого приручили."
                Антуан де Сент-Экзюпери


Холодный расчет прекрасен.
Не стоит сердцем решать!
Спокоен и так безопасен.
Родные счастливы, мать.

Не надо просить прощений
Иль в реку повторно входить,
Не нужно сложных решений,
Расслабься, он будет любить...

И резать с ним торт приятно,
Под «звездами» чьей-то души.
И споров с ним нет в парадной,
Он - чистый лист, взял и пиши!

Он не зацелует в машине,
До сердца пытаясь достать.
И в белой кровати ложбине
С ним будет так "нежно" лежать.

Примерить с ним белое платье,
За каменной сев стеной.
И знать, что легко заплатит
За гвоздь, телефон, за покой...

Но только детей до школы,
Везёшь, а по радио трек...
И голос тот юный, знакомый
Про имя, от чувств побег...

И вечером - паблик любимый,
А там средь картинок анонс,
Где строк про «оружия силу»
Читает знакомый прононс...

И что ты тогда ему скажешь
Про слезы, что жгут лицо?!
«...Давай, милый, хлеб намажу...
...С лимоном и чабрецом?...» ?!

Ты можешь уйти от мира,
Но вот от себя не уйти!
Ведь тени, кого приручила,
Всегда будут следом идти!

03.12.2018 07:20

Иллюстрация из Интернет.


Рецензии
Выйти замуж по-расчету,для многих это ужасно!И это так,хорошо,когда "вышла замуж по расчету -оказалось по-любви!

Вероника Пинчук   23.12.2018 13:32     Заявить о нарушении
Я с Вами согласен, никогда и не мыслил иначе. Но вот большинство рецензентов утверждают, что по-расчету и хорошо и крепче.. и их доводы с точки зрения логики весьма убедительны..

Тимофей Светлый   23.12.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.