Расставаться или прощать

Позвонила вчера подружка,
Делать что ей, она не знает,
Плачет,  больно ей, и обидно.
Изменил муж, но простить умоляет.
Говорит, что он оступился,
Что,  наверное «бес попутал»,
Не любовь это, так помутненье,
Мимолетная страсть такая,
Что в то самое мгновенье,
Предал, кается, все понимает.
И что любит ее, как прежде,
И семьей своей дорожит,
А небольшое недоразумение,
Не должно изменить их жизнь.
А подружка прощать измену,
Говорит, не хочу, не стану,
Если предал однажды, значит,
Веры больше к нему не осталось.
Пусть уходит, так будет лучше,
Или может  поверить,  простить,
И что любит его сильно очень,
Что мне делать, а ты, что скажешь,
дай совет мне, как поступить.
Успокоить ее пыталась,
объяснить, им двоим решать,
Никакие  друзья и родные
ей совета не смогут дать,
Расставаться им или прощать.


Рецензии