Зима

 
   Как быстро время прлетело:
   Мороз и снег -пришла зима!
   С колёс на санки пересела,
   Катаясь с горки,детвора.

   В лошадок мамы превратились:
   Катают в санках малышню,
   А в воскресенье,став на лыжи,
   Промнут нам с папами лыжню.

   Ещё вчера река теплилась:
   Текла паруя в ней вода.
   Сегодня льдом она покрылась,
   Укрыты снегом берега.

   Все окна в красочных узорах,
   Чаруют взор,как витражи.
   Алмазом блещут на морозе
   Снежинки в отблеске зари.

   С утра, нетоптаны следами,
   Дорожки манят белизной.
   Укрыты снежными коврами,
   Чисты,как небо синевой.
   
   Клюёт рябины гроздь синица,
   За корм её благодаря-
   Поёт,но на соседа злиться:
   Сгоняет с ветки снегиря.

   Морозом скованно дыханье,
   Безмолвьем давит тишина,
   Застыли в инее деревья,
   Блестя отливом серебра.

   Вот ,на нехоженных дорожках,
   Оставил дворник первый след.
   Скрипит мороженной подстилкой,
   Примятый сапогами сег.
 
   Как по душе скребёт лопата,
   Сгребая в стороны сугроб.
   Согрела дворника работа:
   Вспотел под шапкой его лоб.

   
   
   
   
   


Рецензии