Эта страшная песня прощанья...

Никогда, ни за что не забуду
Ясный светоч улыбки твоей,
И на смертном одре помнить буду
О единственной маме моей.

Столько в памяти горестной муки!
Не забыть мне сентябрьских дней,
Когда нежные, добрые руки
Я сложил в колыбели твоей.

В той последней земной колыбели,
Что навеяла мёртвенный сон,
В грустной песне скорбящей метели
И сегодня мне слышится стон.

Эта страшная песня прощанья
Переходит со мной в новый год.
Всё надеюсь на наше свиданье,
Если в вечность Господь призовёт…

02 декабря 2018


Рецензии