Поспешила зима подступить с холодами...

Поспешила зима подступить с холодами.
Посинели беспомощно вмиг небеса.
Из замерзшей воды собрала оригами -
На стекло  опускались  снежинки скользя.

Слишком быстро зачем налетели метели.
Чтобы путать следы нас сбивая с пути.
На осеннем ветру здесь рябины горели.
И шумели  вовсю  золотые дожди.

В наше прошлое мне никогда не вернуться.
Не согреться  блаженно теплом  твоих  рук.
Не собрать воедино   разбитое блюдце.
Не  попасть  и  на север  - раз поезд   на юг.

Все тропинки к тебе вскользь зима заметает.
Отодвинуть  часы  хоть немного  назад.
Где любуясь тобой - навсегда расставаясь
В хороводе кружился  легко листопад.

Поспешила зима - налетела -  цунами.
Посинели  от холода  вмиг небеса.
Из замерзшей воды собрала оригами -
На стекло  опускались  снежинки скользя.

Я как "заяц" пугливый в вагоне плацкартном
Заскочил  на подножку и ехать боюсь.
Потерял  вдруг  надежду   все бросив на карту.
Где  вздохнула  зима: - Ну,  а  я  остаюсь...


Рецензии
Прекрасный стих, Ирина! Грустно, но грусть мне очень близка и знакома... С уважением,

Шерочка   03.12.2018 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   03.12.2018 09:54   Заявить о нарушении