Проснись на рассвете...

Проснись на рассвете, покуда
В деревьях, как в чьей-то судьбе,
Всё мечутся древние души,
Гуляя по звёздной реке.
 
По краскам стихи не признаешь,
Лишь месиво шума и нот…
Но ритм за окном барабанит,
Даруя уму чёткий слог.
 
Часы прострекочут на стенке
Невидимым зовом времён,
И дождь застучит по планете,
Смывая сердечную боль.
 
Скрежещет котёл мирозданья
По струнам свободы Земли.
Исчезнет вселенская старость
У края забытой норы…
 
Поодаль от улочек дремлет
Улыбки последней мечта,
Укрывшись, забившись в спасеньи
От туч проливного хребта.
 
Перо ты оставишь – не время,
«Мне нужен свет!» – будешь кричать,
Но день мраком ночи повеет,
Тепло же исчезнет в портал,
 
Стрела закружится в пространстве
Из чьей-то земной нелюбви,
Стирая остатки тех странствий,
Что мы по дорогам вершим,
 
Во тьме забренчали копыта
По мокрой седой мостовой,
И город, богами забытый,
Несёт, что любил, в небытьё…
 
Спеши же заснуть на рассвете,
Пока за открытым окном
Не воют последние тени
Беззвучным чужим языком.
 
07.05.2018


Рецензии