Введение во храм Пресвятой Богородицы

С праздником! Введения во храм Пресвятой Богородицы...
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!

Крыльцо. Поднялася легко
Мария- дитя, улыбаясь.
Она так взошла высоко,
в святые уже облекаясь.

Пятнадцать ступеней к Творцу
Она одолела так бодро,
навстречу к Нему - ко Христу ,
не зная, что будет так больно!

Родительский дар так велик,
для мира всего во спасенье:
наполнится светом любви,
смиреньем Её , вдохновеньем,

светлейшей Её добротой.
Сей Праздник - великий для деток:
с любовью вести б к Пресвятой,-
дух будет их стоек, и крепок.

Послужат Творцу и стране,
спасут и себя, и Отчизну,
и бой свой дадут сатане,
и справят по нем пир и тризну.

На Сретенье  благодарим
Пречистую  Деву за встречу,
и с благоговением гимн
поем, и затепляем свечи.


Конец и Богу Слава!

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы начинают петь: "Христос раждается", приготовляя верующих к достойному сретению праздника Рождества Христова…соберись же поговеть, исповедуйся и причастись св. Христовых таин: это будет приготовление деятельное и жизненное. Если, вследствие всего этого, даст тебе Господь ощутить силу пришествия Своего во плоти - то, когда придет праздник, ты будешь праздновать его не из-за чуждой тебе радости, а из-за своей кровной.

Свт.Феофан Затворник, Мысли на каждый день года.


Рецензии