Сумбур в календаре

Эхма, обманывают даты,
Зима картинная в календаре!
А за окном весенняя декада,
И веер бризов веет во дворе...

Звезда поёт и блещет янтарями,
Лазуревый сияет неба свод
И,облака плывут над нами,
Небесный совершая ледоход...

Трещат сороки, ретивое бьётся,
Из луковиц расцвёл, вдруг - гиацинт...
Дым жаркий по верхушкам вьётся,
Блестит весёлых белок - антрацит.

Обманывают нас порою даты,
Иллюзией числа в календарях!
Когда царит...ай, майская декада,
И роза бризов веет во дворах...

Жемчужное зерцало на рассвете, -
То на заливе парусники Эльма...
И улыбнётся Фёдор, мне, с портрета:
" Мою весну приветил, шельма!"

В тумане розовый спустился вечер,
Хрустальных туфелек идут дожди...
Не будь суров, студённый глетчер,
Просохнет пусть, немного подожди!..

О гиацинты - расцвели красиво,
Желанья страсти будят по ночам...
Ах, тёплое теченье - Куросио,
Направить бы,к унылым берегам...

Для всех, хочу, небесной манны:
Да пусть, наступит благодать!
Христианские по вере страны
Поймут: кто им Отец и Мать?

Не опасаясь, дружбе будут рады,
Все распри, разом, позабыв...
Для счастья,многого не надо:
Под пальмами-панамами залив!


Рецензии