я не прошу твоей любви у Бога

Я не прошу любви твоей у Бога.
Что Богу в том, как я тебя люблю?
У Бога для всего своя дорога,
И я его, как прежде, не молю

И я не жду, что где-то посредине
Ты остановишься и глянешь вдруг назад,
И в памяти твоей, как в мутной тине,
Проявится мой чистый грустный  взгляд.

И вспомнишь ты, как я тебя касалась
Несмело, чтоб меня не оттолкнул.
Я так боялась потерять тебя. Боялась,
Что взгляд твой мое сердце обманул.

О чем просить мне? Чтоб насильно
Ты полюбил меня? Зачем?
У Бога для всего своя дорога,
И мы на ней не связаны ничем.

И все же жаль, что где-то посредине
Не обернешься ты, чтоб руку протянуть.
И в этой мутной жизненной трясине
По одиночке нам без помощи тонуть.

Что толку мне просить любви у Бога?
Не вымолила ее даже у тебя.
Я каждый раз с тобой прощалась у порога,
Не зная, на день или навсегда.

Ты выбрал сам меня оставить.
Любви моей не требовал себе...
Но сердце болью не расплавить,
Чтобы не мучилось в борьбе.

***
середина июня


Рецензии