пусть я лучше буду непонятой

Пусть я лучше буду непонятой,
Осмеянной или отвергнутой -
Но я не хочу молчать.
Мои глупые, ненужные чувства,
Помещенные в ложе Прокруста,
Не готовы еще умирать.

Они делают вдох и выдох,
И турбины внутри рычат.
Ото сна пробуждается сердце
И учится снова дышать.

В темном мире, где боль и страдание,
Где есть правила, как нам всем жить,
Заправляет над всеми Молчание:
Заглушить, задавить, позабыть.

Мне здесь тесно, хоть я не болтливая,
Лишних слов не кидаю в лицо.
Но молчать, когда сердце ретивое
Зажимает условий кольцо

Не могу, не хочу и не стану я,
Преступлю ненавистный закон :
Пусть мой голос себя обозначит,
Рухнут стены, падет Иерихон.

Беззащитным оставшись, ранимым,
Не найдя из цинизма брони,
Ты поднимешь молчанья щиты,
Чтоб прикрыться от правды ненужной,
И с щитами поднимешь руки,
Когда сделаю шаг я к тебе:

"Уходи и гори в огне,
Но не вклинивайся в сердца стуки,
Не взывай к моей совести мукам,
И в глаза не смотри ты мне.

Уходи и гори в огне", так ты скажешь
Молчаньем. В стекле
Спрятав себя, чтобы мне
До тебя не дотронуться вовсе,
Ты уйдешь. И останусь я,
Вся горячая, вся из огня.

И внутри все сожмется и вспыхнет,
Разорвется, блеснув сверхновой,
Что сползет по щеке в пустоту
В бездну. Я крикну "Люблю!".

Каждой клеткой сжатого тела
Я рожу этот сломанный крик,
Чтобы в уши твои он проник
И разрушил защиту предела.
Я люблю тебя - это смело,
Я люблю тебя в этот миг!
Ты исчез. Тишина. Плачет тело,

Ты отверг его и ушёл.
И я стала непонятной, сломленной,
И осмеянной невзначай.
Лучше выплакать то, что смолчено,
Все слова не напрасно пришли.

Я не верю, что все уже кончено,
В этой жуткой твоей тиши.
Пусть ненужное я озвучила,
Что люблю тебя, и ты против. Но знай:
Те слова, что спрятаны, мучают.
Вот свобода, данная случаем:
Это не страшно, не убегай.
Я люблю тебя. Просто знай.


12.06.2018


Рецензии