Ночь под мостом

Фиалковый аромат,
Сложился в весенней дороге.
Я в машине с подругой,
Что громко кричит в опоздавших часах.
Что- то грустное веет на радио Летов,
И в молчании громком, я срываюсь с петель,
И кидаюсь на жаркий асфальт.
Распугая прохожих, стряхну свои кости о пыль.
И коньяк прикупив на ближайшей,я радостно лью на стакан.
Голубиная стайка проводит зарю под мостом.
Баба Маша с опухшим лицом, прошибает слезу,
Своей повестью горькой накормит толпу безучастно.
Будем вместе молчать и беззубые рты поджимая,
Они спрячут свой взгляд соучастия в подошвы травы.
И снова нальем "крепоты" в свой стакан и на здешний язык,
Хулиганские вспомним все песни,
Как кричали за школой, "до хрипоты".
До утра будем греть свой уютный бездомный очаг,
И на утро счастливый и пьяный озябший,
В объятья невесты спешу, чтоб скорей где я был рассказать.

Дорожите семьей, своим домом, здоровьем, работой.
В этих теплых подушках есть сны и покой,
Как в тех лицах оставшихся близкими "с краю", -
Надежда и святость,
Человечность с мечтою, как дом вековой!



 


Рецензии