майский вечер

Вечерний час. Благоуханье.
Напоен сумрак тишиной,
И воздух чист. Его дыханье
Как теплый шепот за спиной.

Иду одна, наушник вынув
И дав ушам от шума отдохнуть.
И мыслей нет. Тревога, схлынув,
Исчезла. Можно распахнуть

Глаза и душу космосу навстречу,
Он сквозь листву спешит ко мне:
Кому-то точно нужен этот вечер,
Ведь кто-то зажигает звёзды в вышине.

И так светло, так хочется любить,
Взять за руку, коснуться кожей кожи...
В вечерний час так хочется бродить
Нам, одиноким, незнакомым и похожим.

Мы верим, что когда-нибудь придет
Тот миг, когда мы выйдем не одни:
И трепет сердца будет разделен,
И кто-то в вышине зажжет для нас огни.

***
31.05. 2018


Рецензии