как хочется стать тонкой, невесомой

Как хочется стать тонкой, невесомой,
Как шелк, чтобы ветром подняло
И унесло поближе к грани новой,
Черте, не переступленной ещё.

В глуби небес холодной и пустынной,
Освободиться можно от всего:
От памяти, чей след безмерно длинный,
От боли, тянущей на дно.

Там солнце ближе и сильнее,
И режет воздух точно острие,
И взгляд его пронзительнее, злее -
Он спалит сердце глупое моё.

В последний раз почувствую огонь я
И закричу. Звук превратится в свет.
Внутри меня отсчёт начнёт агония.
Я перед смертью вспомню твое "нет",

Когда, закрыв глаза, я прикасалась
К твоим плечам, не в силах подавить
Священный трепет. Я сдавалась
И мысленно просила не губить.

... Пройдет лишь миг и схлопнет мою память,
Исчезнет все, и все сотрется в пыль.
А знал ли ты, что можно все исправить?
И стать счастливым, если б ты любил?

Ты не любил. А я не полюблю уж,
Моя любовь сгорела в вышине.
Но отголоски путь нашли в бессмертие
И стали звёздами в полночной тьме.

Сквозь время и пространство пролетели
Преодолев границы наших тел.
Ты больше не увидишь глаз моих влюбленных -
Не этого ли ты хотел..?

***
27.05. 2018


Рецензии