Апофеоз...

               
               
               
Зарю меняет ночь в обличье мавра,
А путь ещё храним Полярною Звездой,
Ковыли ворс окурен инеем, знак лавра,
Бугристый лёд застывших волн грядой...

И парою кружат вороны или галки,
Воздушный лайнер будоражит небеса,
Курс взял по талии Земли гадалки,
Мгновения полёт форматом как оса...

Рассвет знал почерк, сердце подготовил,
Озорь горит свечой единственной вдали,
Пылающее пекло, заранок обескровил,
День эстафету принял, зорьку похвали!

Сегодня было очень много Солнца,
И утро сдобрил ласковый мороз!
Так было и так будет свет прольётся,
С событием явления! Триумф! Апофеоз!

                ноябрь 2018


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Сергей, мне понравились!

Жюр22   12.12.2018 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий за оценку и отзыв!

Серёга Губанов   12.12.2018 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.