Где первый снег пропитан лунным маревом

Где первый снег пропитан лунным маревом,
где первых нег летящая мелодия,
где пилигрим взирает в очи зареву
крылатых лет, чьи латы носит родина,

там расцветает горнею долиною
иное время мудрого наития:
наследник века хочет пелериною
одеть восторги каждого события.

И мы укроем погляды совиные
и погрузимся в ночь трансцендентальную,
когда придут воители старинные
спасти опять страну континентальную...


Рецензии