Философские размышления

Почему же мы стали такими черствыми ?
К бедам других невнимательны.
Не обращая внимания,мимо проходим
через ложь и зло,будто так и положено.
Закрыли душу свою на замок.Ничто
нас больше не трогает: Не плачь
ребёнка, не стон стариков,каким
мы стали ничтожеством.

Преданнее собаки друга нет.
Сколько с нею тропинок исхожено.
Из огня пожарищ спасала тебя и тонувшего
из проруби тащила безнадежного.
А мы порой,как подачку бросаем ей кость,
словно делаем  одолжение.Трудно душу
собачью понять ,годами живёт
она в унижении.

Не осуждай, не обижай,
не обйди вниманием
обиженного кем-то
прохожего.
Душу его теплом своим
обогрей и мордочку собаки
за ушком погладь, ведь её
душа на нашу чем-то похожая.


Рецензии