Стражи

Восемь граней на башне ветров, по фигуре для каждой стены.
Офицерскую библиотеку на склоне воздвигнув,
доверяя в походах воздушным богам, а не силам земным,
моряки и назначили ветры в хранители книгам.

И несут свою вахту Скирон и Афелий, Зефир и Борей,
Эвр и Нот, в Балаклаве топившие "Чёрного принца",
Кайкий стужей и градом встречает входящих на рейд в ноябре,
и о новых сражениях новые пишут страницы.

Паруса, и канаты, и мачты давно растворились во мгле,
но властители бури всё так же волнуют морские просторы.
Юго-западный Липс прикрывает корму кораблей
современной эскадры, ложащейся курсом к Босфору.


Рецензии