Свет моей души

Свет  моей  души.


Зимы  желаю  я.   Волшебные   мороки.   Тайной встречи…
Устал  от  чувственного   хлада.  Изнемог.
Как   золото несу  к твоим   ногам,  ссыпаю  пламенные  речи…
Искал.  Да  где  же  в  ней.  Да  в  чём  же   бог.




Судьба   моя  царевна   сна.  Как  Запад  и Восток,  что   спит  под  сетью  тонкой…
Счастье  белолико,  томно,   светлая   Луна.
Требует  мгновений,  дани   звонкой…
Свет   моей  души.  Она  одна.




Век  людской.  Язвительно   короткий…
Ввергает  в  трепет  и  обман.
Его  не   проведёшь  с  чувствительной   красоткой…
Она,  как   тень  и  искристый  туман.


Пока  ты жив.  Но  есть,  твоё   уже  свободно   место  в  поле…
Нас   ждёт война.  Кровавый  пир.
Запутан  враг  в   красе  и  статной   Украине,    в   её   женском   подоле…
Не  спешно  так   грядёт  короткий   мир.



Что  б  мне  не  стоило.  Дерзнул  бы  я  за   вас…
Нет  краше  лучше  на  земле  другой  такой.
Тебя я  славлю   дева  всякий   день  и  час…
Живи.  Твой  так  я  охранял  бы   тонкий  мир.  Любой ценой.


Рецензии