Я кормлю трех щенков...

Я кормлю трех щенков,что живут на помойке.
По утрам,словно вор,пробираюсь к ним с банкой в руке.
И всегда наготове держу полумятый полтинник,
Чтобы спрятал его грязный бомж у себя в кулаке...

Мой сосед,мудрый плут,выпивоха и циник,
Посмотрев из окошка на странные эти дела,
Мне сказал:"Ты ведь этот полтинник
не на хлеб,на похмелье бомжу отдала..

И щенят не корми.Им нельзя привыкать к человеку.
Пусть живут,никого никогда не любя.
Им не выжить в холодную долгую зиму
Если ждать будут с теплой похлебкой тебя.

В этой жизни,подруга,никто ни о чем не жалеет.
Беден тот,кому жалость природой дана.
Каждый сам за себя...Выживает любой,как умеет.
Ну а в сущности , ты ведь сама никому не нужна"...

Я рыдала,ему возразить не осмелясь.
Мне казалось,что мой проясняется взгляд...
Но наутро увидела-бомж мой купил три ватрушки
И понес их туда,где кормлю я бездомных щенят...


Рецензии
Добрые стихи, заставляющие думать.
И те, что только что прочла
понравились - своеобразные!

С уважением...

Нинэль Красницкая   25.03.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души за теплый отзыв, Нинэль! С благодарностью за визит-Ирина.

Ирина Алексеева 7   01.04.2020 16:13   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Нинэль!Рада Вашему вниманию.
С теплом-Ирина.

Ирина Алексеева 7   04.04.2020 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.