Мерцают звёзды

На небе ярко звёздочки мерцают,
Снежок блестит в алмазах кружевной,
Смотрю я в высь, ушедших вспоминая,
Чьи души мягко светят над землёй.

Их было много - близких и далёких,
Дарили свет, сияние тёплых глаз.
Без Вас порою зябко, одиноко -
Вы звёздами сияете сейчас.

Нам с неба посылаете улыбки,
Чуть согревая лучиком своим -
Небесно - хрупким, золотисто - зыбким
И очень ценным, трепетно - живым.

Я Вам отвечу лёгкой тихой грустью,
Свои ладони мягко протяну,
Мне не легко порой и очень пусто -
Невольно тяжелёхонько вздохну.

Смахну слезиночку озябшею рукою,
На золотой рожок безропотно взгляну,
В который раз, смирюсь с своей судьбою,
Чуть приструню дрожащую струну.

Что бередит и ранит моё сердце.
Пошлю своё тепло Вам от души.
Такая жизнь , и никуда не деться!
Мерцают звёзды в бархатной тиши.


Рецензии
Удивительно теплые твои стихи, Наташа....

Ты проникаешь в уголки души,
Лелеешь каждый сердца уголок,
Ты берегиня сокровенного тиши,
И нежности, и пламени, чей близок срок!

Светлана.

Внутренняя Луна   11.12.2018 20:53     Заявить о нарушении