Край любимый

Чумыш любимый, летом – синий,
Я издавна люблю тебя.
Люблю, когда в деревьях иней,
Они под снегом тихо спят.

Над Чумышом летают птицы,
Расправив в небе два крыла.
Люблю, когда горят зарницы,
И гром грохочет у села.

На Чумыше, у  поворота,
Летают чайки над водой,
Идти отсюда неохота,
Хотя давно пора домой.

Любимый край, речной, озерный,
Других красивее в сто крат.
Среди земель нечерноземных,
Своей природою богат.


Рецензии