Мамины руки

А мне сегодня так сильно
захотелось увидеть маму.
Прижаться к щеке и о себе
ей всё рассказать.
Ностальгия явилась без
приглашения, я по прошлому
стала скучать.

Мама, мамочка,милая мама,
я помню руки твои нежные,
добрые и такие родные,от
работы шершавые,но  золотые.
Помню, как сидя,у печки, ты
шила тряпичную куклу,а вместо
глаз пуговки пришила гоубые.

Как наяву вижу вспаханное поле.
Пар над черной землёй клубится,
а грачи ищут пищу в земле,голод
утолить и сытостью насладиться.
А ты по полю несмышлённую лет
шести, меня ведёшь,торопишься и
меня просишь поторопится.

Милая мамочка,сколько же бед
тебе пережить пришлось?Пятерых
без отца, как прокормить голодную
эту ораву, но
не сломила тебя нужда,всех на
ноги подняла,вырастила,Медалью
Мать-Героиня- награждена по праву.

Я всё помню, милая мамочка.
Ты многому меня научила.Трудности
переносить,не гнуться,не стонать,
с любовью тебя вспоминаю.
Ты примером была для меня,
я гордилась тобой и вспоминая
тебя, я молча слёзы глотаю.


Рецензии
Как же время быстро бежит, нет уже с нами наших мамочек. Сами уже бабушки, но родне нет мамы.

Ольга Ананич   07.12.2018 23:52     Заявить о нарушении
КАК ЖЕ ТЫ ПРАВА, СЕСТРЁНКА. МАМА ДЛЯ НАС В ПАМЯТИ
ВСЕГДА МОЛОДАЯ.

Тамара Жданова 2   08.12.2018 15:29   Заявить о нарушении