Не торопись

Смерти говорю: «Напрасно,
Ты за меня взялась, постой.
Обозналась, и мне ясно,
Ты шла дорогою другой.»

Так много дел и на Земле,
Пока невыполненных мною.
И не хотелось, рано мне,
В плен уходить теперь с тобою.

Прошу тебя: «Не торопись,
Забрать меня всегда успеешь.
Идеи, мысли родились,
От дел моих ты подобреешь...»


Рецензии