Я слишком быстро забываю обиды

Я знаю такое дело, которое вправду может
Кольнуть тебя посильнее, чем жар безупречных ссор.
Оно весь никчёмный импульс легко собой изничтожит,
И править им можно долго, как самый простой дирижёр.

Такую реакцию в жизни заметишь довольно редко -
С ней жизнь станет чуть попроще и даже повеселей,
Стирается красная метка, откроется дверь у клетки,
Внутри на душе и в мире становится сразу теплей.

Ведь после момента острого, когда все вокруг закрыто,
Нет старого больше корыта, что вечно сквозит и разбито.
Просить нет нужды у древней, как мир на земле, эгиды -
Я, кажется, слишком быстро забываю былые обиды.

03.12.2018 07:30


Рецензии