Дальше жить

Исчезла боль, исчезли сны,
исчез и груз воспоминаний.
Кто ты была? Мои мечты,
или в душе огромный камень.

Я стер тебя, слезами смыл
и вырвал из груди клещами.
Я все забыл, за все простил
и сердце сжал своё руками.

Открыл глаза и глубоко,
вдохнул соленый влажный воздух.
У океана был в плену, мой взгляд,
помешанный на звездах.

Был отчужден, но щас я там,
где легкий бриз и крики чаек.
Здесь я с собой наедине,
как водолаз средь рыбных стаек.

Пожив один, как Робинзон,
я ощутил былую тягу.
К улыбкам, смеху и любви,
которые возвел на плаху.

Да, время лечит, но не все
и до конца, нельзя отринуть.
Тот мир и все что было до,
решения его покинуть.

Чтоб не случилось, знай, борись,
ведь жизнь дается только раз.
Хоть это очень нелегко
и все ломается подчас.

Но сделай вдох, остановись,
дай мозгу все переварить.
И ты поймешь, что опыт твой,
лишь помогает дальше жить.

И будет новый жизни путь
и будет новая любовь.
Ты сможешь снова ощутить,
как закипает в жилах кровь.

Таков у человека путь,
страдать, любить, переживать.
Но с каждым разом, быть мудрей
и глупости не повторять.


Рецензии