Века царей - не справедливых

Рзговор купца, казака и крестьянина - 1917 г.

Купец: Кто сказал, что:
Царь не справедливый?-
Крестьянин: "Был бы - справедливый,
Защищал бы нас!
Нас всех с хуторов".
Казак: "Да, нас - и казаков,
Но у них опять  там -
Смена   Распут-ов"!

Казак: "Царь же всем давал обед:
В смысле что, "подарит свет"-
Свет надежды для людей"-
Крестьянин: "Справедливость - от царей"?

"Века царей  - не справедливых" -
Как не резвись, а Бог придет,
Оценит всех, "всех перевзвесит":
Опять "с собою заберет"?!


Рецензии