Война

Шёл домой солдат вторые дни.
Он не мало видел ужасов войны.
Но вот некому встречать дома его.
Все родные на войне и полегли...
Матушка в тылу за жизни билась,
Лечила раненых солдат его сестра.
Отец на танке налетел на мину.
У самого солдата ранена рука.

Он помнит ,самолёты в небе бились.
Танки ездили  и пушки вдоль оврагов становились,
Пули свистели над головой.
Друзей убивали на глазах у него.

Немцы жёсткими были,они наступали.
Солдаты за Родину бились, хоть и уступали.
Они шли до конца!
До победной шли!
Тяжелы бои были,
Но немцам морду набили!
Показали, где раки зимуют!

Шёл солдат по долине домой...
Шёл полями, дорогой кривой.
Шёл он лесом,болотом ,рекой.
И дошёл до родного крыльца,
Там записка висит от отца.
Он в больнице! Живой!
Но вот мать и сестра.....
Не верил солдат в это всё до конца.....
Нет их больше на свете...
Только он  и отец.
Много жизней унесла война,
Много было разбитых сердец.


Рецензии