Я слишком углубилась в этот мир

Я слишком углубилась в этот мир
И много о нём думала напрасно
Мечтая, что когда-то не во снах,
А на яву всё сложится прекрасно.

Обиды, фразы колкие, испуги,
Те, что были друзья мне и подруги,
Рубцами закоптились на душе,
Где новым ранам места нет уже.

Испорченные веком чудеса,
Забытые навечности мгновенья,
Не придают уж боле впечатленья,
Окрашивая синим небеса.

И призрачным как-будто и далеким,
Местами иногда даже жестоким,
Передо мной являлся человек,
Неподнимающим своих тяжёлых век.

Бегущий отстранённо вникуда,
Закладывая все свои года,
Он жаждет непременно получить
Шагреневую кожу, чтобы жить.

Итогом всех его суровых дней
Настанет день - рушитель всех идей
И он поймёт, что понапрасну жил,
Кому-то как собака прослужил.

Минуя опыт мира своего
Я не постигла только одного:
Каким должон для каждого быть век,
Чтоб наконец был счастлив человек?


Рецензии