Зазимье

Серого неба приземистый дом;
полом белёным поля пролегли.
Голой лозою, багровым прутом
повито тело любимой земли.

Как не болеть тобой, как не жалеть
белое обнаженье твое?
Век всё душа не устанет глядеть
в снежно-ковыльное забытьё.

Сон утонувших в сугробах лугов,
синий валежник оврагов – и гул
в трубах овьюженных берегов
из ветровых запорошенных губ.




____________________________

Николай Андронов (1929 - 1998). Полнолуние. 1989


Рецензии