Ну что ты рыщешь по ночам...

Ну что ты рыщешь по ночам?
Кого ты ищешь в этих кронах?
Зачем тепло твоё свечам?
Не слёзы,воск то на бутонах!

Кого оплакивает воск?
По ком танцует свечки пламя?
Замысловато-жгучий лоск,
Тебя до слёз стихи не ранят!

Ты много видел поэтесс,
Художниц,но годов по старше.
Ты собираешь свой эспес,
Ведь при свечах;ясней и краше.

Вслух не о чём не говоришь,
Но тихо-тихо пламя шепчет,
Когда в руках моих горишь-
Налей чего-нибудь по крепче!

Но мне наскучил алкоголь,
А в табаке-сказали яды...
Вот с лирой ты в руках король,
Что жгёт свечу полночи взглядом!

Ну что ты рыщешь по ночам?
Кого ты ищешь в этих кронах?
Зачем тепло твоё свечам?
Не слёзы,воск то на бутонах!

                03.12.18.


Рецензии