Пусть будет сказка

Средь горных троп, лесов дремучих,
пустынь палящих солнцем жгучих.
Брел путник за своей мечтой,
за той, единственной родной.

Он дал зарок, пройти по свету,
чтоб отыскать легенду эту.
Ту деву, о которой он,
знал с незапамятных времен.

Мол где то в мире, есть она,
красы неписанной, княжна.
Цветок, что расцветал когда-то,
но от людей был, тайно спрятан.

Там, в долгий сон погружена,
спит где-то вдалеке она.
И ждет, блуждая в мире грез,
кто-бы в реальный перенес.

И вот прошло немало лет,
он пересек почти весь свет.
Немало мест он повидал
и вот однажды, он узнал.
 
В одной глуши, среди болот,
старушка древняя живет.
Она все знает, где и как,
кто друг тебе, а кто твой враг.

Иди найди ее, она,
подскажет где твоя княжна.
Побрел в болота наш боец
и бабку встретил на конец.

Ну что милок, все расскажу,
где твоя краля, покажу.
Он выслушал ее и вновь,
отправился искать любовь.

Но в этот раз, уже он знал,
где тайно дремлет идеал.
Средь пут дорожных, средь болот,
дорога к таинству ведет.

И в сотый день, почти в обед,
нашел он место из легенд.
В избе бревенчатой в светлице,
в покоях, будто бы царицы.

На мягком ложе, у окна,
лежала спящая княжна. 
Он подошел, поцеловал
и пробудился идеал.

Глаза в глаза их окунулись
и к сердцу нити потянулись.
Окутал молодых пожар,
любовной страсти вечный дар.

И взявши на руки любовь,
он вышел вон и был таков.
Домой вернулся с ней и жил,
в любви и счастье не тужил.


Рецензии