Зов Христа

Я среди бедных живу,
Слышу их души и стоны.
Жаль мне соседку вдову,
Но не подстелишь соломы.

Уходят отсюда в грехах,
Только вот Бога не ищут.
В чьих же судьба их руках?
Если вся жизнь пепелище.

Дьявол поставил преграды
В разуме и сердцах.
Души тисками зажаты
В сёлах и городах.

Могут они проснуться,
Если Господь позовёт.
Если на зов отзовутся,
Милость Господня спасёт.

Но вижу уходят отсюда,
Так и не получив.
И не поверили в чудо,
И не услышат призыв.


Рецензии