Ветка с желтой осенней листвой...

Ветка с желтой осенней листвой
На пути, на моём, как пророчество,
Мне бы, взять, да, назад, повернуть,
Только, вот, возвращаться, не хочется,

И дорога, не в меру, крута,
И прошла, я уже, немало,
И, чего тут, греха таить,
Я, конечно, в пути, устала…

Мне осталось немного пройти,
Лишь, чуть чуть — можно ждать и привала,
Ах, зачем же ты мне на пути,
Стоп сигналом сейчас попала

Игнорировать, дальше идти,
Не могу — суеверная слишком,
Попрошу я беду отвести
Вон, того, с вихрами, мальчишку…

Отломи эту ветку и кинь
Ты подальше с моей дороги,
Чтоб не сглазила ветка тебя
Делай, быстро, отсюда, ноги…

Ну, а я помолюсь от души,
За себя, и тебя, безгрешного,
За спасение наших душ,
Долгой жизни, до утра, до вешнего…


Рецензии