Снежное желание

Позабыли Питер тучи,
Зимний день опять без снега.
Не тревожьтесь о грядущем -
Философствовал Сенека.

А тревога нарастает
С темнотой предновогодней.
Дайте снега, чтоб не таял
И ложился, как угодно…

В небе - дымные амёбы
Трансформируют  реконы.
И  восходы с красным нёбом,
Обжигают, как драконы…

Дайте снега! Снега дайте!
Возжелаем миром снежность.
Чтобы в каждой зимней дате,
По душе кружилась нежность…

   01.12.18г.Санкт-Петербург

Луций Анней Сенека — римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.
Рекон —минимальное расстояние между двумя точками хромосомы, в пределах которых возможна рекомбинация.


Рецензии