Что если скоро случится война

Что если скоро случится война?
И плевать, что она нам совсем не нужна!
Ей плевать, что она никому не нужна,
Всё-равно может скоро начаться война.

И успеть бы тогда к тому самому дню
Запастись всем, что нужно не мне одному,
Чтобы знать, что не сразу возьму и умру,
Если в страшную не попаду западню.

Что же если прям завтра начнётся война?
Что же если жена будет дома одна?
Беззащитна, беспомощна, напугана,
А потом станет вдруг холодна...

Ну а дети не смогут себя защитить
Им бы целую вечность ещё жить да жить,
Им бы только успеть до войны бы пожить,
Как же им в этом случае быть?

Как народу смогу я в глаза посмотреть,
Если я не сумею врага одолеть?
Если буду я где-то сидеть, жировать,
А они будут там умирать...

Если так, то я с ними пойду на войну,
Я своей защищать буду грудью страну,
Защищать буду я и детей, и жену
И за них на войне той умру!

               


Рецензии