Слово

Ты посредственный - скажут недруги.
Это правда, но что потом?
Я такой, как и тысячи судеб,
Со своим за спиной мешком.

Но я вас не боялся, люди!
И как прочие вам не льстил,
Не любил комплиментов лишних,
Подолов ваших не носил.

Я рождённый для жизни жизнью
И обязан лишь только ей!
Ты свою отворачивай рожу,
Коль на свете других умней!

А я просто пишу - верьте,
И на жизнь не ропщу - слышишь?!
Я всего-лишь люблю слово,
Коим может владеть и нищий!

Заберите мои деньги,
Заберите мой хлеб, мыши,
Я останусь любить письма,
Я их буду писать тыщи!

Я свободу ценю слова,
Я свободу ценю мысли -
В этом нет ничего плохого,
Если лучшего ты не ищешь.

Оставляю тебе, детка,
То, что кануло в неизвестность,
Оставляю тебе малость -
Своей мысленности нежность...

Пусть запомнят меня дети,
Как писали мои руки,
Как любил в своей жизни слово,
И как брал его на поруки!


Рецензии