Погоня...

     * Голубь
      ******
Пир предвосхищая,
Каркают вороны.
Бедный Голубь ранен,
А за ним – погоня.

Боком, ковыляя,
К нам он устремился,
И, к ногам прижавшись,
Мелкой дрожью бился.

Наклонилась ниже ;
Смотрит глазом круглым:-
"Милый, не обижу,
Мы с тобой подружим!".

Поодаль – протяжно
Каркают вороны.
Голубь клювом влажным
Пьёт с моей ладони.

Взяли бедолагу,
Дома подлечили,
Принесли обратно,
С миром отпустили.

На прощанье! Тихо -
Что-то ворковал он,
В небо взмыл и слился
С голубиной стаей.

Лишь совсем немного
Доброты, участья,
Чтоб Красавец-Голубь
Был Здоров и Счастлив.

  *  &  *

    * «Голубок...»
     ***
  Доброта  и Сопереживание
      - Спасут Мир !

             •   •   •
    • Рецензия на «Погоня...»
     *************** - (Алевтина Хрулева)
             -   -   -
    •Добрый вечер,милая Алёнушка.
       ***
    •Тронули твои строки до глубины души.
     В них столько доброты и сердечного участия
         - к раненому голубю.
       ***
  "Взяли бедолагу,
  Дома подлечили,
  Принесли обратно,
  С миром отпустили."

  Голубок воркует,
  Пьёт с твоей ладони.
  А душа ликует,
  Спасся от погони.
   Крошечки от хлеба
  Клювом собирает.
  Пусть летает в небе
  С голубиной стаей
       ***
    • С началом Весны тебя,родная.
     Будь счастлива и здорова.
             -   -   -
       •Валентина Иконникова•

             •   •   •

«Красавец Голубь...» http://stihi.ru/2016/05/12/643


Рецензии
Очень красивый и добрый пример
получили многие из нас, Алёнушка,
читая Ваше замечательное стихотворение.
Я с радостью вспоминаю и свои примеры
из жизни (подобной помощи милым птицам,
голубям, синичкам...).
Пусть будет в мире больше доброты!
Храни Вас БОГ всегда!

Яна Виленская   02.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
<🕊️ МИР ВАШЕМУ ЛОМУ!
***
СпасиБо, Яночка
- За отзыв!
-
Любви, Удачи
И Здоровья!
***
🌻 С признательностью, Алёнка.
..............................

Алевтина Хрулева   05.03.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.