31218

Ты не умеешь читать мысли,
И мне от этой мысли, конечно, легче.
Ведь если бы ты знала, в каком смысле,
Я о тебе думаю каждый вечер,
Ты бы сбежала быстрее свиста.
Быстрее ветра. Очень быстро.
Меня бы схватила полиция нравов
(Там в тайне любят таких, как я).
У них на меня было бы много планов,
Больше только у меня - на тебя.
У меня, кстати, на тебя не только планы.
У меня на тебя - горы и океаны,
Дни и ночи, закаты с рассветами,
Мир, внутренний и наружный,
Звёзды, с астероидами и ракетами,
Полюса: Северный и Южный.
Дом, наш собственный, не отчий,
Я тебя, знаешь, сильно и очень,
Жаль только, что тебе это не нужно.
То есть, нужно, но с кем-то другим.
"Кто-то другой" - это, значит, не я.
Значит, нам не быть целым одним.
Значит, у каждой будет своя судьба.
Вне этого всё как-то бессмысленно.
"Госпожа судья. Дайте пожизненное.
Знаете, в чем мое от всех отличие?
На меня посмотрите. Как вам? Видите,
Что с людьми делает безразличие?
Моя любовь, эфемерная, вне осуждений и критики
Наделяет меня болью вполне физической.
Меня не существует фактически,
Без этой любви титанической".
Ты на меня будешь смотреть из зала,
Будешь кусать губы не мной кушенные.
Я все ещё не все сказала,
Не смотря на все вышеуслышанное.
Знаю, у тебя тоже есть пара ласковых.
Под аккомпанемент джазовых.
Ты мне уже их говорила. Наши пути,
Прописаны лучше, чем любые ноты.
Нок-аутом от понимающей судьи,
Нас разделит на долгие годы.
Я знаю, это вне логики и контекста
Самонадеянно и совершенно немыслимо.
Но я чувствую разбитым сердцем:
Ты будешь ждать. Хотя бы мысленно.


Рецензии