Полемика

Жизнь специфический вопрос,
Без истины ответа.
Что ничего, нигде и никогда,
Значительно важней предмета.

Начало лишь другая сторона конца,
Как у пути две точки: старт и финиш.
Конец быть может стартом? Да.
Лишь обернись на финише - увидишь.

И если точки те - замкнуть,
Получится обычное кольцо.
Но точки те уж не вернуть,
Лишь цикл налицо.

Но в цикле нет начала и конца.
Оно, скорее, бесконечно,
Движение по линии кольца,
Должно быть, оно еще и вечно.

Представим, что колечко не одно,
А много меж собой совмещено.
Так, линий расстояние - равно,
И в сферу все обращено.

Однако, пусто в сфере той,
Заполнено лишь пустотой,
Но именно внутри - ничем.
А ведь ничто быть может всем!

Как вдруг из сферы шар случился,
Ничем заполнилась она.
И шар в мгновенье закружился,
Известный ныне как Земля.


Рецензии